Белое

Она тот белый дым в мои глаза,
Что вдруг с собой приносит запах моря.
Я слепну от любви и катится слеза -
О том, что белое легко испачкать чёрным.

Но белый танец, я её партнёр,
Веду её по гребням затвердевших волн...
Нет дыма без огня и видно чёрт
Попутал нас в объятиях довольных.

Качаемы навстречу солнцу -
Огню, чьим дымом служишь ты,
СпешИмся мы и до заката вОльны
Гореть в его лучах - до темноты.

И танцевать, от счастья и до счастья!
Лишь разве только ты, скользнёшь под воду,
Отдавшись власти набежавшей страсти,
Кода устану я вести природу...

1992 г.


Рецензии