Мечта поэта

Душа сменила оболочку.
И от земли, до самых звезд,
В моих стихах и каждой строчке
Был виден дивный ее рост.

Пусть в теле строки отбродили,
А жизнь сложна и коротка.
И птицы осень оттрубили,
И лист спадает с лозняка.

Наперекор любым тревогам,
И на скрещении миров,
Благословенна буду Богом
В любой размеренности слов.

Пусть строки рифмами роднятся.
Не ведаю, но говорю:
На двух крылах чтоб мне подняться
В мою последнюю зарю.


Рецензии