Незабудка

Как хороши, как свежи были маки…
А я, жилец умеренных широт,
Готов умильно тотчас же заплакать
На незабудки глядя,
Хоровод

Устроивших у лужицы –
Под вечер,
Любуясь гаммой нежных лепестков
И солнышками крохотных сердечек,
Им признаваться:
Будучи рисков,

Не раз, ни два был падок на кармины,
Легко сдаваясь амоку страстей,
И… быстро никнул, 
Вы же – столь невинны 
И трепетны, без вас бы опустел

И лес, и дол…
Как свежи были маки,
Как хороша собою киноварь?!
У незабудки образ не двоякий –
Быть незабвенной
Ныне, как и встарь.


Рецензии