Виртуально с Бродским 6

Комментарий
фотографии И. Бродского
к стихотворению
"Литовский дивертисмент".

            ххх

Взгляд, улыбка и жест руки
так похожи
на счастливого человека,
тот, что шёл как по дну реки,
из пучины увидел
будущее XX-го века.
Сожалею, что не успел пожать руки
выдающегося поэта,
что ушёл с намеченного им пути
много раньше
отведенного ему века.
Рад безмерно, что сейчас могу
почитать размышления эстета,
заглянувшего в будущее тому,
что поддерживает на плаву
каждого человека.

Алексей Иванов.
21.09.2017. Вирджиния.


Рецензии