Лунная рапсодия

Над рекой качается
яркая луна.
И о чем печалится
в сумерках она?
Столько ей внимания
от влюбленных глаз!
Но воспоминания
гложут, как и нас.

Годы и столетия,
ночи напролёт,
От великолепия
тает даже лед.
А сердца влюбленные
трепетно стучат;
Счастьем упоенные,
музыкой звучат.

Жаркие объятия,
сладкий поцелуй.
У друзей-приятелей
свадьба, сабантуй.
А она опять одна
светит с неба всем,
Понимая, им луна
не нужна совсем.

Будут новые века
свет ее встречать.
И, как мы, наверняка,
нежно величать.
И не меньше нас с тобой
радоваться ей,
Любоваться красотой
девушки своей.

Для того, кто любит ночь,
звезды и луну,
Та готова им помочь –
подарить весну.
Люди будут песни петь
и стихи читать,
В небо звездное глядеть
и под ней мечтать.

Ты, луна, луна, свети
миллионы лет.
Нам другую не найти.
Ей замены нет!
Ты из тучи выходи
снова над рекой,
Что потеряно найди,
душу успокой.

21.09.2017


Рецензии