В этот день на Руси до 1700 года праздновали Новый

Поздравляю с днём  осеннего Равноденствия! В этот день на Руси до 1700 года праздновали Новый год… Что-то новое ждёт и нас. Сегодня день равен ночи, ночь ещё не победила. И нам (всё-таки) приятно это осеннее равновесие мира.
Редко кто ответит, почему момент равноденствия – одновременен для любого места Земли. И  что этот момент означает? И почему он не будет одновременен для нас, если часы на всей Земле синхронизированы электромагнитным сигналом?
Но мы – культурны и не унываем от этого непонимания, ведь наша российская культура  в основном гуманитарна, мнение узкой группы людей нам диктует литературные предпочтения, а телевизионные споры и свары той же группы заменяют деятельность, политпросвещение и причастность к управлению страной, то есть к демократии, о которой мы уже перестали говорить и думать, доказывая свою правоту в Мире.
Устроители страны давно решили, что самим производить то, что могут произвести дешевле страны высоких технологий – глупо. Это решение естественно трансформировалось в понимание, что и мыслить самостоятельно россиянскому народу – совсем ни к чему.  Поэтому процесс этот (нашего мышления) должны осуществлять, направлять и корректировать специально приставленные к народу люди, внушающие правильные мысли и направления. И тогда народ сольётся в единое понимание, не вредящее устроителям и ему самому, и  наступит то Великое Равноденствие, когда один (или 0,001%) равен ВСЕМ.
Но, странное дело, партия устроителей разделилась. И вот по какому пустяшному поводу: их государственники не желают на всеобозрение выставлять оголённые интимные места, а их свободные гуманитарии считают, что надо ЭТО показывать народу, так как это современно и своевременно, и ЭТО уже совсем не то, что в прошлых веках. Посему в народе наступила ностальгия по ТЕМ временам и даже разочарование в политическом равнодействии народа и 0,001% устроителей.

Настоящее Равноденствие сегодня в 23.02 по московскому времени или  в 20.02 по Гринвичу.
                С ПРАЗДНИКОМ!


Рецензии
Спасибо, Фёдор!Когда-то князь Вяземский и его младший друг Пушкин пожелали поступить на государственную службу. Написали письма на имя Бенкендорфа. Получили вежливый отказ. Вяземский, будучи прямым потомком Рюриков, Владимира Крестителя, Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха, имел массу родственников, которые "крутились" около Николая Первого и пытались помочь князю, говоря царю, что Вяземский необычайно умный, талантливый человек, который может принести много полезного и государству и лично Николаю. Николай был человеком умным, но не терпел свободомыслия(после событий 1825 года это было сверхактуально), и он ответил на это:"Мне умные ни к чему. Мне нужны верноподданные." Прошло почти 200 лет, а его изречение - основа построения государственности на Руси!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   22.09.2017 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
С днём осеннего Равноденствия Вас!

Фёдор Петров 2   23.09.2017 20:15   Заявить о нарушении