Душа без кожи

******************************

Была б у меня душа из крокодиловой кожи,
Не знала б тогда она, что же меня так гложет,
Была б у меня душа, из крепкой чёртовой кожи,
Не знал бы никто, никогда, что чувства мои корёжит.

Я жил бы сам по себе и лил "крокодиловы слёзы",
Жалея тех, кто в беде, а сам бы выращивал розы.
Меня б не касалась война, где гибну не я, а дети,
Не мучило бы меня, кто же за всё ответит?

Ответит за гибель страны, что звали Советским Союзом,
В котором все были равны, и жизнь не была тяжким грузом.
Настигнет ли кара тех, кто предал страну и народы,
За шкурный свой интерес, убив нас на долгие годы.

Судить бы этих людей, судить бы их всех, принародно,
За то, что от их идей плодятся одни уроды.
За то, что забыли войну, отцов и дедов Победы,
За то, что продали страну и даже над нею небо.

Нужна ль мне такая душа из крокодиловой кожи?
Ведь с кожей она никогда всю правду сказать не сможет,
Пусть будет она болеть, без кожи, кровавой раной,
Зато не смогут посметь её посчитать лукавой.

Не смогут сказать, что душа ко всем и всему равнодушна,
Что кожа её как броня, душа в ней живёт послушно.
Не надо мне чёртовых кож, на свете чертей хватает,
Я буду душой кричать, всех к разуму призывая.


Рецензии
И это ты...В каждой строке, в каждом слове - крик твоей души - чистой, светлой, доброй, одетой в ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КОЖУ!
Спасибо! проблемы с компом...не могу больше трёх минут что-то опубликовать - гаснет...завтра мастера вызывает сын! Привет, Серёжа! Будем жить! Пока есть такие, как ты - миру ничего не грозит!

Ольга Заря 2   22.09.2017 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль. Это твои слова укрывают меня в человеческую кожу и сразу становится тепло и уютно.Сейчас пойду к тебе делить человеческую кожу на двоих.:-)

Сергей Ошейко   23.09.2017 14:04   Заявить о нарушении