НОЧЬ

Как жить, когда покинул смысл?
Как верить, коль надежды нет?
Мне кажется, что я был избран,
Быть может и напротив изгнан,
Но как узнать же сей ответ?

С приходом Вашим, Королева,
Я всё покоя не найду...
То в дрожь бросает моё тело,
То весь горю, киплю от гнева,
Взлетаю иль иду ко дну.

То время с Вами мимолётно,
А то секунда - битый час.
Но я встречаю Вас охотно,
А Вы меня как Вам угодно,
Но для меня Вы как Парнас.

Зачем Вам спутников так много?
Они сияют там вдали...
А если между нами строго,
Они творцы, рабы свободы,
Иль это просто их стихи?

И буду ли я там однажды,
Вступлю ли я и в их ряды?
Увижу ль вечности соблазны?
Иль буду с Вашим братом красным
Гореть за все свои труды?

Десница Ваша манит светом,
У ней изысканная стать,
И чудотворная манера...
Ох, как прекрасна же Селена,
Хочу её одну лобзать!

Но Ваши чары, Королева
Мне не дают спокойно жить.
То в дрожь бросает моё тело,
То весь горю, киплю от гнева,
Но не молю остановить!


    30.08.2017
      (1:56)

Aether - The Day We Met


Рецензии