Фэнтези. Нашествие Серых

Весёлым и шумным был Город.
И тысячи граждан
в нём жили,
творили,
беспечно ведя диалог.
Нашествие Серых
на Город
случилось однажды.
И Город с нашествием справиться
просто не смог.

Не приступом взяли,
а хлынули жижей зловонной
из норок крысиных
и разных медийных щелей.
Из сырости
тленом пропахших,
прокуренных схронов
вдруг вылилась грязь
на простор пожелтевших аллей.

Противная,
липкая,
та, что в короткие сроки
способна испачкать
вчера ещё светлых людей.
Измученный Стражник
слезу
уронил ненароком.
Бессильны мечи против лжи и коварных идей.

А Серые глупость уже возвели в добродетель,
шурша языками,
как жухлой осенней листвой.
Но птицы умолкли.
И стали серьёзнее дети.
И в Городе больше
не слышится речи живой.

сентябрь 2017г.


Рецензии
Че-то как не Ваше! совсем безвыходность. А стих, как стих понравился.

Юлия Евстратова   04.01.2022 12:12     Заявить о нарушении
Бывает иногда, Юль.
Спасибо.

Валерий Гамаюнов   26.03.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.