Прелестнице Элеоноре - правнучке Матильды

Ну как ТАКОЙ не любоваться,
не возлюбить, не дорожить!?
И красотой ОБОЖЕСТВЛЯТЬСЯ,
что может мир обворожить!
       И замереть, и восторгаться,
       и обо всём совсем забыть...
       Благоговеть, и умиляться...
       И дивный взгляд Её ловить.
Нам райской статью - наслаждаться...
И за неё Боженьку молить.
Век этим чудом восхищаться,
её желания вершить...
       Ну внеземное Она Диво.
       Полу-Богиня во-плоти...
       А для Любви - Она Огниво
       И для поэтов - звезд мотив.
Хочу дарить Ей серенады...
при звездном небе и луне.
Мечтать во сне как о принаде,
Что может вновь приснится мне.
       Возможно Бог Её в награду
       как идеал нам подарил.
       Элеонору, как отраду,
       в Алтарь любви Благословил.
О, это дивное созданье
мог только Бог нам сотворить
И только Ангел ей признанье
волен шептать и в рай сманить.


Рецензии