Нить...

Нить...
Пророком не хочу прослыть,
Сие призвание не присуще,
Ведь много знающих как жить,
Но мало счастливо живущих...

Прожить - не поле перейти,
Любовь не вздохи на скамейке,
Не просто целый век цвести,
С капризами судьбы - злодейки...

Пусть дуют ветры напролёт,
И не всегда, отнюдь, попутны,
Но хорошо б идти вперёд,
Без слабостей... сиюминутных...

Сам не суди - судим не будешь,
Что б сохранить своё лицо,
Смотри в глаза, будь ближе к людям,
Чти мать родимую с отцом...

Что бы учить, всё сам познай,
Не докучай - рассудит время,
Есть чем делиться - то отдай,
Умей услышать - будешь в теме...

Да не прервётся эта нить,
На протяжении лет грядущих,
Как много знающих как жить,
Жаль, мало счастливо живущих...
Вячеслав Пятов.22.09.2017года.


Рецензии