Дельфийский оракул

Дельфийский оракул
На горе Синай.
Знаний древних нить,
Прошу мнЕ

Дай !
Для сердца
мелодию вселенной вдохни.


Ты знаешь все о вращении земли,

Планет , звезд
Видел уход цивилизаций,
Подъем их и рост
Наблюдал как,

рождался великий Cфинкс.
Как рос у его подножья,

гигантский кипарис.
Ты чувствовал потопа,

первые дожди.
Ветра и океаны

Шумят в твоей груди.
Живешь ты в отдаленье,
Не ведаешь тоски.
Ты знаешь,
Ты владеешь языком зверей и птиц
Твоё мышление

Не ведает границ.
Дельфийский оракул
глаза твои,
знаний полны.

Так поделись со мной
Не таи !

p.s
Дельфийская Пифия. Художник Джон Кольер, 1891


Рецензии