В одинокой постели

В пустой одинокой комнате
И в чужой без тебя постели,
Я тону в бездыханном омуте,
Пытаясь согнуть параллели.

Твой запах ласкает память,
Успокоить пытается чувства.
Без тебя мне никак не расставить
Тонких граней любви искусство.

Я люблю, но мне не даётся
В объятья любимое тело.
Всё как в песне старой поётся -
Без тебя Земля опустела.

Сжимая рукой одеяло,
Я ещё раз невольно вспомню,
Как нас утро в него пеленало,
Мне под ним засыпать теперь больно.

Не дышу, закрутили мой кранчик.
Без тебя дни не дни, а беда.
Я люблю тебя, нежный мой мальчик,
Возвращайся скорей навсегда.


Рецензии