В потемках улицы души...

     * * *
В потемках улицы души
Ищу я света пониманья,
И от взаимного страданья
Пожар сомнений не туши -
Смотри и чувствуй жар тиши!

В его пылающих словах,
Столь страшных пылкостью нелепой,
За пастью яростной, свирепой,
Мы обнажаем древний страх,
Пьянящий горечь на губах,

И в углях сверженной любви,
На алтаре уставшей воли
Смиренья хлеб и правды соли
Во память пролитой крови
Преломим. "Друг" меня зови.


Рецензии