Баллада о девочке и короле демонов

Когда очень, очень давно.
Один падший ангел опустился на дно,
В клетки свей, он был заточен,
В царстве греха, царствовал он.
Он был ада вторым королем,
И как то на землю он взор опустил,
Он землю увидел и к ней воспарил,
Оставил он царство, престол и корону,
Приставил другого он демона к трону,
На землю на крыльях он опустился,
Увидел людей и слегка удивился.
Он понял, что может заставлять их грешить,
И начал деяния повсюду творить,
А люди пускались во все грехи,
Они для него лишь цель – слабаки,
Души падших начал  он собирать,
А люди бежали ему их отдать,
Однажды он встретил девочку с чистой душой,
Которая, прониклась к нему добротой,
Он смеялся над ней и издевался,
Но девочки взгляд никогда не менялся,
Она видела, что-то доброе в нем,
Хотя он и был зла королем,
Однажды в слезах она убежала,
А демон тот смеялся, что так быстро устала,
Но год менялся на другой,
Король был предан своим же слугой,
Гонимый всеми и одинокий,
Он шел, по забытой заросшей дороге,
Израненный, проклятый он бродил,
Пока, наконец, то не пал без сил,
Проснулся он в доме той,
Той, что прониклась к нему добротой,
Они были вместе, он её помогал,
И был очень рад, что её повстречал,
Но время шло, она старела,
Но не старело его тело,
Он был бессмертен, а она
Одной зимою умерла,
И слишком поздно понял он,
Что был всю жизнь в неё влюблен,
И он поклялся стереть этот мир,
Что без нее стал не стал уже не своим!


Рецензии