Хождение за три моря

Много брошено монеток
В океаны и фонтаны.
Долго я бродил по свету.
Повидал чужие страны.

Оставайся, иностранец! -
Пела радужная птица.
Мне дарила жаркий танец
Чернокожая царица.

Подносила полный кубок -
Пей до дна, забудь о доме!
И кружился веер юбок
В сладкой, сладостной истоме.

Ни о чём я не жалею!
То найду, то потеряю...
Только родины милее
Нет на свете. Точно знаю.

Раздарил я все монеты -
Что имел. Ходил по краю.
Лучше дома места нету.
Дом - где сердце. Точно знаю.

вариант от 25.01.2019

Много бросил я монеток
В океаны и фонтаны.
Долго я бродил по свету.
Повидал чужие страны.
Там мимозы-орхидеи
И диковинные птицы.
Только Родина милее.
Лишь она мне ночью снится.

припев:
Только дома по-иному.
Грусть-печаль - дорога к дому.
Каждый встречный мне знаком.
Здравствуй милый, отчий дом.

Оставайся, иностранец! -
Пела радужная птица.
Мне дарила жаркий танец
Чернокожая царица.
Подносила полный кубок -
Пей до дна! Забудь о доме!
И кружился веер юбок
В сладкой, сладостной истоме.

Засыпал в объятьях девы -
Северянки ясноокой.
Только снились мне напевы
Милой Родины далёкой.
Ни о чём я не жалею.
Рисковал. Ходил по краю.
Только Родины милее
Нет на свете - точно знаю.


Рецензии
Ингвар, простите, но сладкой и сладостной - это перебор, на мой скромный взгляд...

Аркадий А Эйдман   22.09.2017 12:41     Заявить о нарушении
всяко, разно... надеюсь - не заразно)))

Ингвар Донсков   22.09.2017 13:20   Заявить о нарушении
хозяин - барин :)

Аркадий А Эйдман   22.09.2017 13:22   Заявить о нарушении
уклон в песенное творчество начал сказываться, по-видимому...

Ингвар Донсков   22.09.2017 13:24   Заявить о нарушении
может быть, в песнях к текстам требования, всё-таки, иные, не такие строгие, как к стихам...

Аркадий А Эйдман   22.09.2017 13:28   Заявить о нарушении