Спецназ

Я был всегда передовой
При ситуации любой.
В Афгане был и самым первым выступал.
Опять тревожных ждём вестей,
Накал и нервов, и страстей -
Кого убили, а кто без вести пропал.

Опять кругом идут бои,
И там товарищи мои.
И наше братство всё сильней день ото дня.
Готов всю душу я отдать,
И руку помощи подать
Друзьям, которые воюют без меня.

Нас обучали на войну,
Чтоб защитить могли страну
В годину бед, когда объявят время «Ч».
И мы готовы подрывать,
Мосты, порты уничтожать,
Но не внутри страны, а где-то в стороне.

И вот пылает вся страна.
Идёт гражданская война.
А нам, братва - труба. Не до войны.
Нам надо знать свой паритет,
Держать сплошной нейтралитет,
Поскольку мы, как оказалось, не нужны.

Идёт грызня, идёт борьба,
Огнём страна обагрена.
Мою Державу рвёт на части вороньё.
А мне-то как без веры жить?
И что мне делать, как мне быть?
И сердце кровью обливается моё!

Но верю я, придёт черёд,
Моя Держава оживёт.
Орёл российский свои крылья развернёт.
И не для внутренней войны,
Как прежде будем мы нужны,
И станем гордостью, и честью мы страны.

Вы все друзья, моя родня.
И снова вместе с вами я.
И дата, вроде, подошла. Пора налить
Бокал вина за наш спецназ -
И даже там, где мы сейчас,
Мы продолжаем верно Родине служить!

Я был всегда передовой
При ситуации любой.
В Афгане был и самым первым выступал.
С тех пор прошло немало дней,
Но нет надёжней и верней
Друзей, с которыми я вместе воевал!

1995 год


Рецензии
Мое четверостишие, похоже, " в тему"

Юркеш   27.10.2017 08:34     Заявить о нарушении