Мальчишка верил

Встречает почтальона рота,
С надеждой, так заведено.
Напрасно ожидает кто-то
От девушки письмо давно,

А кто-то в пляс пустился бойко
С конвертом сердцу дорогим,
Кому-то стало больно, горько –
Узнал, что парень не любим.

Мальчишка ждал, мальчишка верил,
Мальчишка искренне любил,
Он даже сразу не поверил,
И от волненья закурил.

Глотая дым, сухой и едкий,
Письмо вторично прочитал:
«Такое не напишет Светка!
Такого от нее не ждал!»

Но строчка строчки бессердечней:
«Я вышла замуж, извини,
Муж адвокат и обеспечен,
Квартира, «Волга» - с ней возни…»

Окурок пальцы обжигает,
Но боль душевная сильней –
Ведь Светка с кем-то разъезжает
На «Волге», кто-то рядом с ней,

Хотя совсем еще недавно
Клялась любовью при луне!
Мне жаль мальчишку, парень славный
Наивно верил болтовне!


Рецензии