Этот город не будет моим

Этот город не будет моим
Слишком часто его обручали
Те, кто песни орал про калым
И брусчатку стирал о сандали

Этот город не станет моим
Слишком много гостей подвенечных
Испускающих кухонный дым
За стаканом чего-то покрепче

Этот город не мог быть моим
Слишком часто его инстаграмят
Те, в чьем теле объектам чужим
Так же рады как грязи и брани

Этот город не будет моим
Слишком много косплея поэтов
Прикрывающих шляпами нимб
И в пальто выступающих летом

Этот город не станет моим
Слишком много здесь брызжущих скверной
Разливающих гной за алтын
Но зовущих свой гной постмодерном

Этот город не будет моим
Он поёт мне, но песни все те же
Что в надежде стать снова живым
Слышит каждый бедняга приезжий

Каждый день по его мостовым
Полюса, антиподы, контрасты
Этот город не станет моим
Но останется вечно прекрасным


Рецензии