На краю

Я стою на краю...
Стены страхом сражают.
Беспросветной тоской
В душу мне заползают.

Я стою на краю...
Взглядом в бездну ныряю.
Нет тут дальше пути,
Только птицы летают.

Им привольно, легко...
У них крепкие крылья.
Мне смеется в лицо
Королева Унынья.

Мне смеется в лицо...
Строит мерзкие рожи.
Падать так далеко,
Что мурашки по коже.

О господь! Пронеси...
Как слезу на реснице!
Бью стальные крюки
И пытаюсь спуститься.

И веревке простой...
Свою жизнь доверяю.
Вновь играю с судьбой,
Вновь монетку бросаю.

Что начертано там?
Я скрижали читаю...
Смерть меня подождет, 
Это точно я знаю!


Рецензии