Принцесса и шут

Ну что сказать тебе, читатель?
Какую сказку рассказать?
Быть может будет почитатель,
Из сказки истину узнать?

Когда-то в очень древнем Риме,
Когда земля пышней цвела.
Был шут, ходил он в жутком гриме,
А во дворце жила Она.

Она была прелестней ночи,
В ее глазах огонь сиял.
И шут влюбился в нее очень,
И как-то грим с себя он снял.

В любви принцессе объяснился,
Она его не поняла.
И утром с жизнью шут простился;
Принцесса гордая была.

-Где истина?-Ты, спросишь друг.
Причем принцесса здесь и шут?
А в том здесь истина одна-
Любовь осталась у шута.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.