Пожелтевший лист кленовый...

Пожелтевший лист кленовый дождь приклеил на машину,
Как привет из прошлой жизни,что уже не оторвать,
Лишь туман, в плаще промокшем, чуть подпортил всю картину,
да и ветер непоседа норовит всех обогнать.

Ива ветки вновь полощет в кружевах ажурной пены,
одинокий тополь плачет в гладь воды сложив наряд,
Ночь заснет в объятьях спален,город сумрак спрячет в стены,
а в лесу, на пне трухлявом, стайки рыженьких опят.

Так и жизнь.Куда-то мчится колесом по бездорожью,
Относительно все в мире.Прядь седая в волосах,
как немое подтвержденье,что не все дается ложью,
что жива в душе надежда,сдвинуть стрелки на часах.


Рецензии
Эх...время...остановить бы его, хоть на мгновенье.

Натали Новицкая   01.11.2022 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.