Жизнь с тоской или печалью

Жизнь с тоской или печалью
Будто лёд, будто вода,
Где хотел, там не причалил,
Всё  решал: что, где, когда.

Думал, будет путь мой выстелен
Золотистым янтарём,
А теперь смотрю всё пристальней
На виски под серебром.

Колыхался синим светом
Горизонт в конце пути,
Не гадал, не ждал при этом,
Что придётся мне пройти.

По ухабам в грязь дорожную,
По холмам да по логам
И решить проблему сложную,
Где по дням, где по годам.

Ягод ждал я – гроздь отборную,
Чтоб судьба дарила мне,
Но она дала неторную
Мне дорогу по стерне.


Рецензии