Кремовые розы

Ноябрь настал.
       Зима торопит
Забрать у осени деньки,
Слегка метелью хороводит,
Снег превращая в огоньки,

Зажженные лучами солнца
На ранней утренней заре,
Разбрызгав золото червонца,
Расплавленного на костре

Осенних золотых закатов
Вчера заснувших вечеров,
Подвинув стрелки циферблатов
Вперед на несколько часов.

С утра на улице морозно,
Искрят узоры на окне, 
Снежинки плавно и спокойно
Кружатся вальсом в тишине.

Сегодняшний ноябрь напомнил
Давным-давно минувший срок,
Когда мне сердце переполнил
Текст телеграммы - пара строк:

«Папуля! Вот я и родился,
Скорей за мною приезжай!».
Весь мир в мгновенье превратился
В цветущий сад, оазис, в рай.

Быстрее в путь, взял бутерброды,
Поймать такси помог вокзал.
Но где купить цветы? В те годы
Проблем хватало, но «достал»!

Таксист подвез к одной старушке -
Везде и всюду нужен блат! -
Она из вековой избушки
Вдруг принесла несметный клад!

В букете кремовые розы,
Каких не видел никогда!
Упаковала от мороза
В газету – не было тогда

Других блестящих упаковок
В те, очень сложные года.
И дальше – в путь без остановок
Туда, где ждали вы тогда

Отца и мужа.
       Я газету
Сорвал с небесной красоты.
Остатки всполохов рассвета
Ласкали золотом цветы.

К роддому прибежал и в окнах
Увидел насколько мамаш,
Узоры растопив на стеклах
Дыханьем – ждали: «Где же наш?»

В морозной тишине ложились
Снежинки робко на цветы,
И розы искрами покрылись,
Взорвав палитру красоты.

Ты вдруг в окошке появилась,
В твоих руках с улыбкой сын.
Мадонной в мир земной явилась
Из рафаэлевских картин.

Такое трудно не запомнить,
Такое трудно позабыть!
Всю жизнь я буду это помнить,
И вас, любимые, любить!

Прилипли к стеклам роженицы,
Носа приплюснуты у них,
Светились материнством лица!
Я видел только вас двоих.

А розы, кремовые розы
Тепло и нежность сберегли,
И сквозь осенние морозы
В палаты пронести смогли…

Ноябрь настал.
       Зима торопит
У осени тепло отнять,
А сердце все секунды помнит
Той нашей встречи вновь, опять!


Рецензии