Первенец

Последние денечки мая
Люблю за нежное тепло,
Которое, с небес стекая,
Стучит настойчиво в стекло:

«Откройте окна, день отличный,
Спешите, лето на носу,
Сирени запах, щебет птичий
В ваш дом сегодня принесу!»

В роддоме окна распахнули,
Внизу шеренгой молодцы
С цветами.
Ночью не уснули.
Ждут с нетерпением отцы

Когда любимая покажет
В окно сыночка или дочь.
И мой сосед с улыбкой скажет:
«Смотрите, сын в меня, точь-в-точь!»

А я стою в волненье светлом,
В руках пионы теребя -
Букет горит бордовым цветом.
Жду первенца, и жду тебя.

Мой сын в окошке: «Папа, здравствуй!»
Устами мамы говорит.
Голубоглазый и вихрастый
На мир восторженно глядит.

Такой, как снился мне и маме,
Наверно вещим был тот сон,
Теперь, малыш, ты вместе с нами
Вступаешь в жизни марафон.

А мы еще до родов знали
Что будет сын, сомнений нет,
Хотя гарантий не давали
Границы знаний давних лет.

Все очень просто, ты любила
В гараж случайно заглянуть,
И выхлоп сизый мотоцикла
Вдруг с наслаждением вдохнуть.


Такое по душе мальчишке,
Что ждет явления на свет,
Без томографии и книжки
Получен правильный ответ.

И как назвать мальчишку знала,
Еще до родов загадав,
Ты моим именем назвала,
Любовь ко мне ему отдав.

Душа ликуя трепетала,
Рвалась наружу из груди,
К тебе, родная, улетала
К тебе и сыну.    
           Впереди

Ночей бессонных вереница,
С утра забот невпроворот,
Но верю я, мне будет снится
Через года счастливый год,

Когда весеннею порою,
Я у роддома вас встречал,
Когда несмелою рукою
Тебя, малыш, к себе прижал…

Последние денечки мая
Люблю за нежность теплоты,
За то, что первенца, родная,
Мне подарила в мае ты!


Рецензии
Прекрасный стих получился "Перевенец". Прочла на едином дыхании. Особо понравились строки:
"Душа ликуя трепетала,
Рвалась наружу из груди,
К тебе, родная, улетала
К тебе и сыну."
Желаю творческого вдохновения на новые талантливые стихи. С теплом Лариса.


Лариса Чайка Белоцерковец   15.12.2021 11:22     Заявить о нарушении
Всегда с радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.12.2021 18:23   Заявить о нарушении