помолись за меня, прошу, Мама

помолись за меня, прошу, Мама,
на коленях пред Богом постой....
натворила я дел видно... Мам, а?...
пришло время пойти на покой?
где-то там в небесах, словно птица,
улыбнусь я тебе с высока,
скажешь: "Сон тебе, милая, снится.
Будет всё хорошо!" ... но тоска...
тоска гложет печальную душу,
сердце рвёт, я рыдаю навзрыд...
ты держись! обещаю, не струшу!
помолись, пусть беда тормозит!
напишу я тебе эти строки,
вновь прости - мне так проще сказать...
успокой мои нервные вздохи,
и болезнь отойдёт точно вспять...
знаю, где я в сердцах согрешила,
знаю, в чём я себя прокляла...
ты прости, что я жить так спешила,
НЕ ХВАТАЛО МНЕ ОЧЕНЬ ТЕБЯ!
ты прости, не смогла стать я мамой,
для девчушки, что грела крылом, 
в ней себя увидала с изъяном,
и от зависти рвало нутро...
попрошу у неё я прощенья,
что была я, как лёд, холодна -
от себя я бежала в сомненьях,
и её от себя прочь гнала...
помолись за меня, прошу, Мама!
за тебя я замолвлю словцо...
не кричи, и не плачь... - мне не рано!
.... помолись....
...я там встречусь с отцом....


Рецензии