Реквием

Мы убегаем от самих себя,
Не понимая, что же будет дальше,
Все просто, не живя и не любя,
Не различаем честных слов от фальши,
Считаем выше всех себя самих,
Но так ли это все на самом деле?
Живем лишь для себя, а о других,
Мы вспоминать и вовсе не хотели.
И просим правды, сами не тая,
О том что правды вовсе не расскажем,
Вот так нелепо и жестоко мы живя,
Лишь самолюбие свое мы всем покажем.
Ты только вспомни, сколько слов сказал,
Тем людям, что их совсем не заслужили?
Ты в них эмоции и чувства выражал,
А эти люди их давно забыли!

А сколько слов ты говорить не стал,
Тем людям что сердцами с тобой были…?
Жалеешь?! Но покинул поезд свой вокзал,
Ты в нем, а родные позади застыли.
И над нелепыми поступками смеясь,
Мы их все чаще снова допускаем.
Из не тех людей держась,
Как далеко мы близких отпускаем.

В веселье, и в грехах томясь,
Мы жизнь свою  под самотек пускаем.
Срываясь на других, крича и злясь,
Задумаетесь, кого мы обижаем?

Я наблюдаю за людьми, который год,
Но все они, такими, же остались.
И каждый раз такой круговорот,
И сам я стал таким! Перед тобою каюсь!


Рецензии