детство

Давно готов имбирный чай.
И чашка севрского фарфора,
изъята из сервиза хора,
о блюдце цокнет невзначай.
Я встрепенусь-"Ах! осторожно!
Ну как ты,милая, безрука."-
С досадой.
Прошлых лет наука
незыблема и непреложна.
В соседстве с кренделем сухарным ,
наш пошлый век молочник греет,
несуетливым счастьем веет
от вечера, совсем бездарно
прожИтого в конце недели.

 В пороге осень.
 "Пино Бланка",
лимонница,слеза на сыре.
Старинные часы в квартире
пропели склянкой-
 ровно восемь.

(Пино Блан- когда-то одно из любимых вин моего деда)


Рецензии
хочется из севрского фарфора пины бланки испииии-ииить!)

Андрей Бойков   27.09.2017 10:24     Заявить о нарушении
Насчёт фарфора,к сожалению,не могу поделиться с тобой приданым
своей прабабушки.а винцо,насколько я знаю,до сих пор в Крыму выпускают)))так что не вижу проблемы)))

Виктория Всмирнова   27.09.2017 13:47   Заявить о нарушении