Когда грустить наступит поздно

Когда грустить наступит поздно
Вынь кисти из брюк и рисуй,
На стенах своего космоса
Приторно багровым, закат осени
Густой смолой венозной.

Содрогай отборной бранью воздух,
Слагай алиби, обвиняй всех вокруг.
Когда грустить наступает поздно
Умирает ребенок и из него вылупляется взрослый.

Так что, подобай.
Заплетай жилы ума в косы.
На петлях, в уютной комнате
Правого полушария головного мозга
Смиренно догнивает
Поэт, художник, философ.

Обустраивай день точно логово.
Отнесись к интерьеру серьезно
Ибо теперь он будет твоим домом
До рождения твоего гроба.
Не унывай, ведь грустить уже
наступило поздно.


Рецензии