Никому

Когда не любишь человека,
Когда не думаешь о нем,
В твоей душе он - как калека,
Не нужный никому притом.

Озябший, с грустью и тоской,
Он долго верным оставался,
Всё для того, чтоб голос твой
Подольше в сердце раздавался.

Забыв достоинство и честь,
К твоим он припадал ногам,
Он подлость отгонял и лесть,
Чтоб только счастье было Вам.

В ночи, при свете дня, под утро,
Он ждал, не различив обман,
Но были вы нужны кому-то,
А он не нужен больше Вам .

К несчастью, вывод тут один,
Когда-нибудь, и сами Вы
Прошепчите 'мой господин!'
- но не полюбят Вас, увы.


Рецензии