Страна заходящего солнца...

Ответ на произведение Сергея Михайловича Восточного http://www.stihi.ru/2017/04/15/4916

Я здесь не родился,
Меня здесь не знают,
В стране сталинизма,
Фальшивого рая,

Здесь люди-солдаты,
Не спорят о прошлом,
Здесь форма, как платье,
Без тени на пошлость,

Вождям, как богам,
Здесь молятся люди,
А к жизни дорога,
Усеяна трупами,

Вокруг лишь враги,
Суровые лица,
Стучат сапоги,
По бедной землице,

По черному белым,
По белому красным,
Страна коммунизма,
Не так уж прекрасна...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.