Почти по Маяковскому

Крошка сын к отцу пришёл,
И сказала кроха:
"Зря, батяня, ты меня
Всегда держал за лОха!
Книжек начитался я,
"Мама мыла раму",
От "Азбуки" и "Букваря",
До Ги Де Мопассана.
Наизусть произнесу
"Милый друг" и "Пышку" -
Ковыряется в носу
Озорной мальчишка.
"Не нужна "Мурзилка" мне,
"Весёлые картинки",
Пьессу Горького "На дне"
Прочту вам без запинки!
"Сокола" пошлю я на...
"Буревестник" - рвота,
"Яма" Сани Куприна -
Это уже что-то!
За обе щёки наверну
Чипсы, хумус, питу,
И опять перелестну
Набокова "Лолиту".
На политику плевать,
К чёрту Эрдогана!
Буду снова я читать
Ги Де Мопассана!
Прогуляюсь по Москве,
Загляну в Публичку.
Дырка будет в голове
У любой москвички!"


Рецензии