Наставление старца

Людская жизнь минутное мгновенье,
С вот этих слов начну я откровение!
Вопрос много, но ответов нет,
Сквозь пустоту и время мы теряем след,
Всего того, что долго так искали,
Не замечаем как мы стариками стали,
И вроде бы вчера, домой звала нас мама,
А ныне я старик упорный и упрямый!
Всю жизнь мы гонимся, за чем-то непонятным,
Не внемля тем шагам, нелепым и невнятным,
Что делаем мы, когда идем в пути,
Чтоб что-то драгоценное найти,
Но мы не смотрим на мгновенье между этим,
Как поднимаются и спотыкаются наши дети,
Не замечаем то что надо замечать,
Те мгновенья, в которые хотеться смеяться и кричать
Что мимо нас проносятся всегда,
И лишь тогда когда пройдут года,
Когда уже ты стал совсем седым,
Ты будешь вспоминать мгновенья, что упускал, когда был молодым!


Рецензии