Ёжик и Ёлка

То ли быль, толь помечтал:

Ёжик Ёлку повстречал…

Как увидел — восхитился,

Аки заново родился,

Так стройна и величава

Аки Божья Мысль и Слава!..

И зачем тотчАс узнал,

Когда весь затрепетал…

 

Восхищенью нет предела —

И душа Ежа взлетела,

Воспарила в Свят-высЯх,

Неизречных воздусЯх!..

 

Счастье то так велико,

Необъятно и легко,

Как мечтания явленье

И живое воплощенье!..

 

Воздуся-то воздусями,

Да Землица люба нами!

Ёжик стало быть вернулся,

Да клубочком не свернулся,

А как Боженьке свеча,

От восторга трепеща,

Благовейно осветился,

Благодарно обратился:

— Пред тобой, моя царица,

Моё счастье — преклониться!

Красоты дары святЫ -

Ты Краса всей Красоты!..

Ты прекрасна, а иголки

И густы, и дивно колки!

Чудо как ты хороша,

Да печаль есть у Ежа…

Больно ты уж велика -

Не обнять тебя никак!..

 

И от Ёлочки приветом

Был ответ как радость света:

— Не печалься безутешно

Братец — Ёжик мой сердешный!

Я открою тебе Тайну

И не будешь ты печальным:

Ты обнял меня так нежно,

Так тепло и оберЕжно,

Как любить лишь нам дано

Во слиянии одном!..

Ты обнял не силой лапок,

Видим мы не силой глазок,

Эта сила с нами вечно

И живёт у нас в Сердечке!..

 

Это быль — раз помечтал,

Ёжик Ёлку повстречал…


Рецензии