И с каждым днем заметней позолота

И с каждым днем заметней позолота
Среди берез еще густой листвы.
Для осени привычная работа —
Покраска ночью листьев и травы.

И каждый день насыщеннее краски,
Но все короче солнечные дни,
Наполненные нежной летней лаской.
Да вскоре и закончатся они.

Тяжелых туч уже несутся стаи,
Чтобы закрыть бронею небосвод.
Осенний день стремительно так тает,
А там не за горами Новый год.


Рецензии