Многоликая осень

Многоликая осень застыла в мелодии блюза,
Наслаждаясь дурманящим запахом жёлтой листвы!
Луч в янтарном багрянце, скользнув по росинкам травы,
Растворился, сливаясь с ноктюрном осенних иллюзий.

Ввысь скользящими клиньями, споря с судьбою и ветром,
Навевая тоску,  всё летят и летят журавли,
И, растаяв, прощаясь, курлычут под солнцем вдали
Под лучами заката, разлитого радужным светом.

Словно музыки плач – эхо звуков в сгорающем лете,
Замирая в прозрачном дрожании голых ветвей,
Томным блюзом он стихнет в багрянце ветвистых аллей,
Заблудившись под кроной деревьев в рябиновом цвете...

И хмельная волна закружила истомой счастливой
Тех минут, когда сердце стучало с тоской невпопад,
Той поры, когда радовал ветром, кружась, листопад
Даже в серую осень под облачным небом дождливым.


Рецензии
- Той поры, когда радовал ветром, кружась, листопад
Даже в серую осень под облачным небом дождливым,
- Не хватает сегодня...такого покоя нам над
Осенней страной, потому что не все уже живы...(((
Очень красивые стихи. Спасибо, Тамара!

Ирина   30.09.2022 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина, за глубокое понимание написанного. С теплом.

Тамара Сижук   18.10.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.