Раскрасив в радужном полёте

Играет ветер в кошки-мышки
С опавшей жёлтою листвой,
Ей не давая передышки,
Несётся вслед по мостовой.
Настигнув, вверх её подбросит…
Смеясь, прижмёт опять к земле
И смотрит, как цветная россыпь
Шурша дрожит… на острие…
От страха тихо замирает,
В надежде ветер обмануть…
И вдруг, взорвавшись шумной стаей,
Из лап пытаясь ускользнуть,
Помчится прямо под колёса
Спешащих в суете машин,
Раскрасив в радужном полёте
Прохладу дремлющих витрин…

Copyright © Nereida 2017


Рецензии