39

Листвы осенняя опала,
Дождей холодных,россыпь всюду,
Ветров безмолвная забава,
Сейчас бы к югу!
В какую  ночь,каких созвездий?
Ты дочь и дева поднебесий,
Всё ждёшь упрямо и терпя,
Рукою косы теребя!
В какие дали взор твой брошен,
Где  степь снегами запорошена? 
Где вмёрзла  лодка в берега,
Очередного бурлака!
 
Но вёсны  патокой задышат,
Ты ждёшь,ты ждёшь,вестей с морей,
Не склонит сакуры ветвей,
Лихие путники Ясона,
И пегий конь ,гнедой, Борея,
Рысцой у ног Кассиопеи,
Лишь фыркнет чало,в ночь скользя,
В равнины стран гиперборея,воротит чуждая стезя! 
И небо ночью обуяло,
Окурит ладанный  туман,
Тень бросят ветви кипариса,
И вкусом сладкого маиса,
Пронизан воздух,чистый там!


Рецензии