П. И. Чайковский

От суетной жизни и мнения света
Бежал он и жаждал любови, привета,
Но несправедливый, коварный, жестокий,
Безжалостный критик разящие строки,

Как острые стрелы вонзал в сердце, в тело,
Разил беспощадно, жестоко, умело. 
В безбрежной работе росло вдохновение,
Творил, создавал. Утешительно бдение.

Признали потомки и боготворили,
Они изумлялись воздействия силе,
Мелодии в сердце, в сознании, в душах –
Он лучший, прекрасный. И хочется слушать.


Рецензии