На плотике в ледоход

 На плотике в ледоход .

Носки шерстяные и ботики ,
Качаясь , стою на плаву ,
 С шестом я на маленьком плотике
Среди ледохода плыву .

Борюсь я с теченьем отчаянно,
А сердце стучит и вопит ,
Не струсил я -это и правильно ,
И дома не буду я бит .

Но только сомнения пятнышко,
Я помощи вовсе не жду,
А бережок уже рядышком ,
Причалю ,костер разожгу .

А ледоход уже балует
И льдины скребут по плоту
И вечер приходи ,не радует ,
С течением я не в ладу .

Прошу я у Господа :"Вытяни
Невинную душу мою!"
Прошу я Всевышнего мыслями ,
Надежду ему отдаю .

И плотик пополз через льдиночки ,
Причалил на берег сухой ,
Господь помогает мальчишечке ,
Ведь ,мальчик совсем неплохой.

Но бабушка ,лишь ,догадается
Захочет перекрестить ,
И детство со мною прощается
О чем буду после грустить


Рецензии