Танаис

Примерно века два до нашей эры,
Стоял красивый город Танаис,
Там плавали торговые галеры,
И каменные башни рвались в высь.

И жизнь кипела за его стенами
Из камня,глины сделаны дома.
Кем люди интересно были сами?
Я помечтав придумаю сама.

Возникла мысль"Тут жили амазонки,"
Воюющие девы на конях,
Доспехи их позвякивали звонко,
Вселяя в нападавших дикий страх.

Защитницы -таких не  позабудешь
И твердая рука ,и острый взгляд.
Их статью любоваться тоже будешь,
Мужчина в жены взять такую рад.

И скифы и сарматы качивали,
Тут по степи-лежащей на холмах,
А танаиты с ними торговали,
В далеких и минувших временах.

Река дола возможность жить богато,
Работать нужно только не ленясь.
Монеты появились - как оплата,
И умный был с достатком-точно князь.

В кувшинах вина и зерно хранили.
Да был не беден тамошний народ,
Ведь украшений много находили,
Исследуя  здесь землю каждый год.

Сейчас туристы город посещают.
И думают:" Кто жил тут в те века?"
Они как я. Не знают.Но мечтают.
Глядят на камни, степь и облака.


Рецензии