Родина

Сурова, гордая, холодная!
Запала крепко в Душу, Родина!
Твоих просторов ширь могучая,
хоть далеко уеду - лучшая ты!

Спускаясь с трапа, сразу чувствую,
тепло Земли, как Душу Русскую!
И хоть погодой нас не балуешь,
энергией и силой радуешь!

Пусть моря нет у нас Тирренского
и вальса Штрауса нет Венского,
красой твоей я околдована
и добровольно к ней прикована!

Здесь грудью полной легко дышится,
а в звуке каждом - трели слышатся!
И пред глазами  вижу Витязей
в живых преданиях сказителей!

В них столько Прави и величия,
а в сини глаз - нет безразличия.
Душ восхождение здесь пройдено!
Сияет светом ярким Родина!

Родная речь, как трель соловушки,
ушам приятна и головушке!
А звук живой струны на гуслях
рождает песнь в Душе у Русов!

Чем дальше круг от тебя делаю,
тем тоньше, глубже тебя ведаю!
И на чужбине жду прощения,
тебя покинуть - прегрешение!

сентябрь 2017

Рис из Интернета


Рецензии
Ирина, стих мне понравился очень! Извините за вторжение: первое четверостишье посмотрите еще..
С уважением и добрыми пожеланиями,

Надежда Смотракова   11.10.2017 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за внимание и отзыв! Смотрела сейчас внимательно, с рифмой не очень, но если в последнем поменять слова местами, срифмуется, но акцент пропадет! Не понимаю?

Ирина Красикова   11.10.2017 23:01   Заявить о нарушении