Когда тебе ужасно грустно

Когда тебе ужасно грустно,
Когда весь мир тоской объят,
И от печали не спасают
Горячий чай и шоколад,

Бери рюкзак скорей на плечи
И оседлай велосипед.
Не будь к сомнениям доверчив -
Где есть они, там счастья нет.

Крути педали неустанно,
Пока ты можешь их крутить
И в руль вцепляйся беспощадно,
Как будто можешь изменить

Ты этим жестом то, что было.
И не робей, езжай скорей
(Попутно по дороге длинной
Ты не забудь забрать друзей)

Поймав последние денечки,
Где солнце жарит по плечам,
Вы посидите, и, конечно,
Поговорите по душам.

Пусть разговоры - все пустое.
Зато, как в детстве - чистый смех.
Забудешь думать про плохое,
Когда отвлекся ото всех.


Рецензии