Лесной царь

Кто скачет, кто мчится сквозь хладную мглу?
Какая тоска и печаль это слу...
Я сдохну, я сдохну, я сдохну сейчас.
Погибну бесцельно и зря.
Мой маленький сын который уж час
Учит «Лесного царя».

Какой запоздалый осенний ездок
По нашим колдобинам выехать смог?
Кто ночью ноябрьской продрался сквозь
Подмосковный наш чахлый осенний лесок?

Допустим – Петрович, отец-инвалид,
Мотор у него беспощадно сбоит.
И в темную, темную, темную ночь
Везет он в больницу красавицу-дочь.

Что видит красавица-дочка в бреду?
Да то же, что видела в первом ряду,
Когда в воскресенье смотрела «Оно»,
По Стивену Кингу кино.

Мы все здесь летаем! Мы все здесь лета…
Та-та-та, та-та-та,
Та-та-та, та-та...

А чем заболела красавица дочь?
Успеет ли папочка дочке помочь?
Не знаю, не знаю, не знаю сынок.
Я очень хочу, чтобы все было ок
И не люблю мрачных книг.
Но Гёте, Жуковский и Стивен Кинг
рыдая, уходят в ночь.
И, покурив втроем на углу,
Скачут сквозь хладную мглу.


Рецензии
Браво, браво.

Олег Магелевский   06.08.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.