Балансируя на жизненных весах...

Раньше было проще:в каждой церкви -
Бог,а в каждом доме - домовой
Индивидуальный,дабы черти,
Как и полагается,с рукой

Вкруг жилищ протянутой бродили...
Ныне:как захочет - крутит чёрт
Большинством из тех,что поспешили
Всё,что под рукою,в оборот

Запустить - как колесо фортуны,
Золотой на грудь повесив крест.
Ибо:полагают,что в подлунном
Не осталось более - невест,

Как и женихов,что непорочны.
И мешает только домовой,
Как и Бог - ингредиент побочный,
Что давно махнул на жизнь рукой...
...
Так ли всё и так ли в самом деле
Обстоит,как я то описал ?
Я не знаю,ибо на неделе
Каждый день собою перестал

Быть,сливаясь в гул один протяжный,
Эхом отдающийся в сердцах.
Ибо:каждый верит лишь однажды,
Балансируя на жизненных весах...


22.09.2017


Рецензии