Решение

И вера
ушла,
отправляя
на ветер
Мечты и надежды
О сгинувшем лете.

Когда ждать так больно,
Забыть - невозможно,
То выбор мучителен
и осторожен.

Отчалить от гавани
В бурное
море.
Себя не жалеть
и забыть
о покое.

По вОлнам безжалостным
в шторме мотаться...
Ох, хоть бы на скалы
мне не нарваться...

И вот, подлетая
на гребне соленом,
В момент, когда думаешь
не о веселом,

Отвлечься на миг
от буйства морского,
услышав в свой адрес
нечайное слово.

Взглянуть, осмотреться -
а волны все стихли,
не точат на сердце
гранитные плиты.

И в море бескрайнем
плыть в одиночку,
не превращая в запятую
ту точку...

Пусть время рассудит
и раны подлечит,
Но век корабля -
он все же
не вечен.

Надеюсь, сумею
не сбиться с пути
и тихую гавань...
снова найти.


Рецензии