Россия - Родина моя

Россия -Родина моя:
Березка, дом и речка;
И утром - трели соловья,
У нашего крылечка

Кусты сирени и родник,
С прохладною водицей;
И в церкви Божий славный лик,
Где можно помолиться...

И ширь степей, и неба синь,
И хлебные поля.
И журавлей летящих клин -
Родимая земля.

О голубая моя Русь:
Ручьи, леса и горы...
За мир и за покой молюсь
Моих родных просторов.

О сердцу милые края...
Примите мой привет!
Сторонушка, любовь моя,
Прекрасней тебя нет!

Фото из личного архива.


Рецензии
Ольга, спасибо Вам за стихотворение! Мне очень понравилось!
С уважением, Вика Агеева

Вика Агеева   01.11.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.