Я не то, чтобы обладать тобою хочу

Я не то, что обладать тобою хочу,
Но прижать себя к твоему плечу,
Так обнять тебя, чтоб исчез мой голос.
Ты силен, как истинный Херувим.
Ты мой дом, истерика, господин,
Не растаявший вечный торос.
Я не то, чтоб прижаться к тебе хочу,
Но увидеть движенье подобное палачу,
Знать, что можешь сразить наповал ударом.
Ты хитёр, как истинный рыжий лис.
Ты огонь, не знающий компромисс.
Ты настиг волну тепловым радаром.
Я хочу быть вечно твоя и вся,
Но ты жжешь, и водой ты не запасся.
Смотришь так, что мурашки бегут по коже.
Твоё счастье - я не одна из них,
Я не буду тебя уводить в тупик,
Игнорируя нашу с тобой похожесть.
Если это блажь, и любовь моя не близка,
Не забудет сердце теплой волны броска,
Поминая вечером. Нет ничего ценнее.
Ты мой сон, мой рыцарь, моя проводник.
Ты вся истина, свой посреди чужих.
Но об этом, увы, сказать тебе не сумею.

12.11.16


Рецензии