Искра

Не замерзайте душой,
Пусть в ней теплится пламя -
Огонек небольшой,
Он как алое знамя,

Он как солнечный луч
В день сплошного ненастья -
Невелик, но могуч,
Вестник скорого счастья.

Он подарит рассвет
В вихре ноющей стужи,
Мягким бликом комет
В лоне неба закружит.

Пусть он станет улыбкой,
Когда слишком грустно,
Не судьбой, не ошибкой,
Но нотой исскуства,

Словно вечности часть -
И не малая доля,
Не безумная власть,
А бессмертная воля,

Тот немеркнущий трепет
В глазаз у ребенка,
Не смолкающий лепет
В устах шестеренки,

Как эфир или мана
Для мертвого сердца,
Где без лжи и обмана
Нам можно согреться.


Рецензии