Дороги

Мы напрасно искали друг к другу дороги,
Выбирая заведомо ложный маршрут.
И теперь, посмотри, что осталось в итоге!
Все следы наших встреч годы тихо сотрут.

Мы друг другу теперь бесконечно чужие,
Не друзья, не враги, не знакомы совсем!
Расставляли напрасно мы все запятые,
Доказательств искали плохих теорем.

Мы напрасно друг к другу искали дороги,
Выбирая неправильно точки пути.
От огня твоего мне остались ожоги,
И я сердце свое не сумела спасти.

Мы напрасно искали друг к другу дороги,
Наших компасов стрелки запутали путь.
И теперь, посмотри, что осталось в итоге!
И уже нам обратно с пути не свернуть.

Мы друг другу теперь безнадежно чужие,
Не друзья, не враги, не знакомы совсем!
Нам остались на память точки и запятые,
Неизвестные знаки непонятых схем.

31 Августа 2017 г.


Рецензии